본문 바로가기

만들어먹기/밑반찬

[멸치] 바삭한 잔멸치볶음.

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

1. 재료 : 멸치 200g, 간장 1술, 설탕 2, 물 3


2. 양념장 만들기 : 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 물 3큰술을 넣고 팬에 끓인다. 큰거품에서, 작은거품이 날때쯤 종료한다.


3. 팬에 식용유를 두루고, 가열되면, 멸치를 넣고 살짝 볶는다. 볶어진 멸치에 2의 양념장은 넣고 잘 뭍쳐 준다.


* 팁1. 양념장을 넣을때 팬의 불을 꺼주는 것이 좋다.(양념장이 아직 뜨겁다면) 양념장에 설탕이 많이 들어 뜨거운 팬에 닿으면서 타 버릴수 있다.

* 팁2. 양념장은 너무 많이 하지 말고 양념이 살짝만 뭍을 정도만 넣는다.(몇번 해보면 안다..ㅜㅜ;)